К царю

Трудно поверить
В того, кто невидим
Трудно следовать
Не материализованному в нечто
На букву "Х"
Посланнику

Прилетавшему к нам
Якобы некогда
О, как сперва все сжались в испуге
Потом тупо
Как-же не тронул, не убил
Чему-то обрадовались
С грохотом
Иерихонских труб
Низвергнувшись
На гору
В серебристом корабле
С небес

Вот и верят в царя
Человеческого
Доброго
Царь же мирской
На деле
Не такой и добрый
Не позволяют ему?
Или сам
Вопреки всему
Не способен?
Не в силах стать добрым?
Нет!

Тогда
Не нужен нам ты
Такой
Так выходит
Не солнечный вовсе
Темный

Так получается
Сдавай дела
Прости!

Ты вовсе не царь
Ты монстр

Первородных созданий
Не мучь
Природы

Собирай манатки
Не медля
Уходи!


Рецензии