Тайна тишины

Таинственная тишина,
Ты за собою нас манишь:
То радость преподнесёшь,
А то вдруг возьмёшь и обманешь.

Я вижу следы на снегу
И хочется в лес помчаться.
Сдержать себя не смогу,
Желаю за сказкой умчаться

Туда, в далёкую даль,
(быть может, ещё там не был!),
Откинув скорее печаль
Возьму я краюшку хлеба…

И первый лыжню проложу,
Чтоб снег заскрипел на морозе.
Ему дружбу сам предложу,
Расступятся все берёзы.

И ветер укажет мне путь,
Где можно присесть, отдохнуть.
Зима будет день ото дня,
Беречь в пути и меня.
27.12.2019 г., в 18.08 мин.


Рецензии