Прошлое списано со счетов

Прошлое списано со счетов,
Жизнь идет и не ждет акцепта.
Дорогая, смысл в тысяче слов?
У меня ведь нет на руках рецепта,
Что тебя, без сомнения возведет,
На пьедестал, породив богиню.
За окном кукушку молчит и ждет,
Мышь с тоскою глядит на дыню.
Но она велика для её гнезда,
Потому, что мыши чуждо величье,
В дорогих каменьях в руках узда,
Бесполезная. К конскому же обличью
Не способен я, и не научусь.
Дело в сути, конечно же, не в протесте,
Белкой я в колесе верчусь,
Только то колесо да на лобном месте.
Дорогая, прошлое - гром в дали,
Уходящей грозы, что ни как не уходит.
Дорогая, были бы корабли,
Мели, айсберги их в итоге находят.
Подытожив я скажу не скупясь:
Было, будет, есть. Наслаждайся чудом.
На моей сковородке Премудрый карась
Превращаясь в уголь не станет блюдом.
Это так легко, ненароком сжечь.
Время чистить мысли, плиту, одежду.
Я бросаю рукопись снова в печь.
Коль ушла Любовь, подпою Надежду.
Ставит визу дождь на моем окне.
И кукушке негде яйца оставить.
Растворяя будущее во мне,
Ныне жаждет прошлое править.
И пишу тебе книгу о дивных днях,
Фантазирую, вру, и не чужд азарта.
Дорогая, к нам еженощно, в снах
В камуфляже сером крадется завтра.


Рецензии