Зимы огонь так холодно спокоен

***
Зимы огонь так холодно спокоен,
Он отчуждён и странно невесом,
Таясь, обходит башни колоколен,
Спасает долгий одолевший сон.
Чуть заискрится на ресницах леса
И тут же прячет первозданный блеск…
Недолго радовать покоем беса –
На плечи солнце примеряет крест.

27.12.2019


Рецензии