Бессонница

Твой сон пропал в плену пиратов,
что хлещут ночь и колыбельные орут.
Закрыл глаза и ждёшь проклятых
посланий выкупа в оторванных сто рук.

И утра нет, в ломбарде солнце
за пять минут откусанных с чужого сна.
И так ужасны грёзы незнакомцев:
любовь, надежда, дом и вечная весна.

Открыл глаза - все та же темень,
расшита из заплат пустых волшебных шляп.
Ты хочешь праздника и премий,
но, рухнув с звёзд, дух не выносит вкус гирлянд.


Рецензии