512. Солнце на закате

26.12.2019
Солнце на закате, день проходит,
Благодати дни почти прошли.
Что же человека не тревожит,
То, что ожидает впереди?

Человек спокоен и беспечен,
К Господу идти он не спешит.
И не понимает, день не вечен,
Землю Бог на вечность не хранит.

И душа опять по свету бродит,
Пока смерть её не настаёт.
С ропотом потом она уходит,
Пока солнце снова не зайдёт.

Просто... так, без Бога улетает,
Как беспечна грешная душа!
Признакам последним не внимает,
Вечный Свет, не видя... не ища!
                W. Urban


Рецензии