споём, что ли...

Всё пройдёт... всё канет, только песня,
разве что, останется звучать.
Без неё и голос Бога - пресный:
норовит на Ангелов ворчать.
А когда расслышит балалайку
и России грустный баритон,
над полями в небе проплывая, -
вглядываясь: кто там за бортом
Старика порадовал? Тверские?
Кто бы мог подумать... так поют!
Может быть, мозгами пораскинет -
всем воздаст и повелит: «Не плюй
в рубленный из горьких строк колодец!» -
Без гвоздей! Вбивали души в сруб!

Гей, Всевышний! Ну, и как там, в лодке?
А с борта гребцы твои не срут?


Рецензии