коридор затмений

Я не беру трубку.  Ставлю смартфон на беззвучный.
Месседжер не проверю, там всё равно скучно.
Не принимаю заявки в друзья, так что ступайте все мимо.
Трубку другую возьму и смотрю, как наполняется дымом
комната, что не имеет окна. Значит, границ не имеет,
значит, откроется передо мной дверь в коридор затмений.
Время корней наступает сейчас. Время посеять, что хочешь:
мысли пришедшие и озарения буду писать на листочке,
чтобы потом интегрировать в жизнь и осмыслять постепенно.
В новую эру идёт переход ; преображение вселенной,
время отправить рутину к чертям, суету бросить мирскую.
В шуме дорог распознать я могу лёгкую песню морскую.
Жаль, что нет моря в любимой Москве. Есть конопляные шишки.
С ними легко доверяю судьбе. Легче читаются книжки.
Я что ли на абонента похож? Входящий принять не намерен,
сам бросил вызов; и передо мной дверь в коридор затмений.


26.12.2019


Рецензии