Чаша на двоих!

Когда б меня спросили...
Кто виноват?
Счастливо мы не жили!
Вся жизнь упрёков и обид,
Обоим чаша та горчит!

Один сказал не постеснялся,
Другой ответил не признался,
Один стерпеть уже не смог,
Другой подводит свой итог!

Один другому показал,
Другой далече всех послал,
Один сказал: Мне всё равно!
Другой ответил: Решено!

Когда б меня ещё спросили...
Заслуга чья?
Мы в счастье жили!
Всю жизнь любовь себе взяла,
Обоим чаша та сладка!

Один сказал в порыве гнева,
Другой обнимет и без нерва,
Один грустит и тихо плачет,
Другой тоску твою упрячет!

Один сказал и не подумал,
Другой хорошее придумал,
Один сказал: Душа моя!
Другой ответил: Всю жизнь твоя!


Рецензии