Золотая рыбка

Он нёс в ведре домой улов,
В нём Золотая рыбка,
С кем повстречался рыболов -
Гримаса, не улыбка...

Недоумение встречал,
Обмолвился бы словом,
А он всё думал и молчал,
И шёл к жене с уловом...

Предрёк судьбу подобных жён
Поэт, сдержав улыбку,
А дед навеки поражён,
Та съела Золотую рыбку...

27.12.2019


Рецензии