Пулемётчик

Снег растает и снова пойдёт,
Зимним утром московский перрон,
Как в бреду на работу бредёт,
Вспоминая сегодняшний сон...

Запах крови, под Киевом, днём,
Хоть контужен и ноет нога,
Он в бою пулемётным огнём,
Отсекает пехоту врага.

Сон и память оставили след,
Для героев не властны года,
В том бою, под Святошино дед
Лейтенантом ушёл навсегда.

Он случайно попал в его взвод,
В сорок третьем, всего лишь на час,
Где ушедший Советский народ
Умирал за Победу и нас.

Чтоб прошли мы дремучую муть,
И грел душу трескучий мороз,
Чтоб могли наши дети заснуть,
Под метели и шелест берёз.

Первый снег и промёрзший перрон,
Не подумайте, что это бред,
Ещё жив, хоть закончился сон,
Лейтенант молодой, его дед.

27.12.2019


Рецензии