А солнце завершая бег дневной...

А солнце, завершая бег дневной,
стекает с горизонта яркой лавой,
чуть позже на поблекший небосклон,
заглянут звёзды дружною оравой.

Вновь за окном простая красота:
на ветках серебристый, хрупкий иней,
а в небе целым яблоком луна,
средь звёздной пыли выглядит богиней.

Ночь нарядилась в тысячи огней,
расцвечивает полусонный город,
он до весны морозами взят в плен,
укутанный в снега и зимний холод.


Рецензии