Умные сны
Убежищем спокойный отдых стал.
Во сне, как в каталоге оглавлений,
Найдешь любую книгу и журнал.
Глубокий сон дает образованье,
Внушает утешительный совет.
Но жаль, что вдохновенному влиянью
В реальной жизни примененья нет.
А требует судьба совсем иное –
Проснуться спозаранку, встать скорей
И, окунувшись в марево дневное,
Забыть об умудренности покоя
Средь толчеи поверхностных путей.
20 декабря 2006
Свидетельство о публикации №119122706851