Муторный месяц январь...

Муторный месяц январь.
Праздники сплошь чередою.
Красным цветёт календарь.
Мы отдыхаем толпою.

Пьём и едим день-деньской.
Гости уже надоели.
Но веселимся с тоской.
Жрём, чтоб другие не съели.

Как-то всего перебор.
Дважды НГ отмечаем.
Давний, пустой разговор...
Уж о работе мечтаем.

Кто-то уходит в запой.
Кто-то набрал килограммы.
Дан нам советик простой:
"Можно махнуть на Багамы!"

Там порезвиться в волне.
Позагорать на песочке.
Как вам советик? Вполне?
В яблочко! В самую точку!

Если ж финансы поют,
как и обычно, романсы,
люди на родине пьют,
к чёрту послав реверансы.

Классик сказал:"И куда
бедным крестьянам податься?"
Знаем ответ:"Вон, туда!
Где наливают нам, братцы!"


Рецензии