Незнакомка

Звучала музыка так громко,
Что отбивала вкус котлет.
Вдали сидела незнакомка,
И был в руках у ней букет.

Гарнир был так себе, не очень.
И пиво, в общем, никуда.
Был облик девушки отточен,
Она была фотозвезда.

Потом я выпил чашку чая,
Заел мороженным тортом,
На девушку глядел не зная,
Что будет позже и потом.

Я заплатил официанту,
И чаевые подарил,
На девушке потрогал банты,
И тихо с ней заговорил.

Хотел бы я сидеть тут рядом,
Не надо было мне котлет,
И я последним был бы гадом,
Когда нарушил наш дуэт.

Сидел бы стойко, днем и ночью,
Под снегом солнцем и дождем,
И пусть нас ветер рвет на клочья,
Но лишь бы вместе и вдвоем.

Но ты придумана поэтом,
И я хотел поэтом быть.
Удобно ты сидишь в карете,
Где тут себя мне прилепить.

Нарисовать на заднем плане?
Готов на месте лошадей.....
Стою я в местном ресторане
 Как будто бы пришел в музей.

Висит картина «Незнакомка»
Надменно смотрит на меня
 И прошептала мне не громко,
 Попробуй нарисуй коня.


Рецензии