Икра

Над запорошенной Москвой,
В году далеком,  олимпийском,
Слух, метко пущенной стрелой,
Кругом разнесся, далеко и близко..

Мол, в новогодний, аккурат, канун,
На Горького, в лабазе Елисеевском,
Икоркой черной, вот те крест, не вру,
С утра торгуют! Нет?.. да как вы смеете!

Толпится очередь, еще не рассвело..
Морозно. Переклички, матерок..
Директор магазина, как назло,
С открытием всё тянет, фраерок..

Вдруг, двери распахнулись! - объявляют:
Евреям отпуска не будет, расходитесь!
Окоченевшая толпа вмиг оживает,
У нас каждый второй  - антисемиты..

Часы идут. Народ стоит
До самого Кремля,  заиндевевший,
Вдруг, снова новость - коль не московит,
Вали, лимитчик оборзевший!..

Опять стемнело. Коченеют люди,
Им сообщают - только ветеранам!..
Икру отпустим на хрустальном блюде,
Бойцам с Наполеоном, без обмана..

Народ ушёл.  Остался старичок..
Отец, ты коммунист? - его спросили.
Пойми, ты очень Родине помог!
Вишь, злопыхателям мы рты закрыли..

Продрог я, как собака, всё равно..
Я завсегда за Власть, всё,  как учили!..
Но почему опять евреям повезло?..
Их снова первыми по хатам распустили..


Рецензии