Многие люди давно превратились в детей

   .   .   .
Многие люди
давно превратились
в детей
взрослым никто
не останется
очень надолго
взрослому надо
серьезно о чем-нибудь
думать
верить во что-нибудь
только всерьез
не считать
если ты возишь
по полу
смешной паровозик
то непременно
уедешь на нем
и в Москву
и на Черное море
прямо в коротких
штанишках своих
и с утра…

это так сложно
и так утомительно -
думать серьезно
ведь кругом только то
что действительно есть
и все тайком
возвращаются в детство
играют в игрушки
детские песни поют
вокруг елки танцуют
любят пушистых
смешных медвежат
и не хотят
становиться большими
и взрослыми
в мире в котором
и жить-то
совсем не смешно.


Рецензии