188. Семья

Понятие "семья" сегодня стало спорно:
Одни зовут ее - семейным кланом
(с российских исторических времен)
Сокрыта истина в словах таких бесспорно,
За них от предков низкий всем поклон!

Младая поросль спешит с гнезда сорваться,
Отдельную семью мечтая создавать,
Подальше чтоб от предков оторваться,
Всем сразу силу и умение показать

Но возникают возрастные разночтения:
Родных, освобождая от забот своих,
Лишают их необходимого общения,
Опорой в нужный миг не могут стать для них

Обременительно особо поколение,
Которое давно "хранится" на обочине-
Печальные приметы века времени,
Рожденные кап эгоизмом, впрочем

Жаль,что молодые через полвека,
Испытывать печали будут те же,
О том впустую убеждать, ведь, человека,
Чьи знания пока и зелены и свежи


Рецензии
...так печален день сегодняшний, от того, что творится вокруг...так видимо было всегда, что-то смущало более зрелое поколение...спасибо за размышления Евгения Ионовна...мира и здравия...

Александр Канторович   11.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.