Стальные солнца

Светят нам стальные солнца
Через кружево ветвей,
Дождь с упорством марафонца
Размывает краски дней.

Нет тепла в холодном свете,
Вот прохожий в воротник
Дышит, думает о лете,
Оступаясь в лужи блик.

Приуныло все в округе,
Где же серости конец?
Легче нам в морозной вьюге
Сохранять тепло сердец.

Или позднею весною
Расцветать и верить вновь,
В небо, полное покоя,
В солнца ласку и любовь.


Рецензии