Ветреный любовник

Разневестилась рябина,
Разоделась в белый цвет.
Белогрудыми шарами
Осветила целый свет.

Сотни крохотных цветочков,
Каждый так хорош собой,
Ради общего соцветья
Жертвует своей красой.

Окаймлённых веерами листьев
Тонких черенков,
Всех унизанных ажуром
Изумрудных язычков.

Так чиста и так прекрасна
Нежность крохотных цветов,
Что затих холодный ветер
Злой гонитель облаков.

Наземь с неба опустился.
Очарован, потрясён.
И над пышной кроной взвился,
Красотою покорён.

Замер в сладостном волненьи,
Подобрел и полегчал.
Ярость, страсти исступления,
На любовь он поменял.

И любуясь совершенством
И гармонией цветов,
Легковесными перстами
Их касался тайников.

И её качает нежно,
Заглушив рябины страх,
Ласково теплом играя,
В белых, нежных кружевах.

И натешившись,набравшись
От любовных игр сил,
Взмыл в безоблачные дали
Про любовь тот час забыв.


Рецензии
Прекрасно.Природная красота всегда пробуждает вдохновение Любое ее проявление
при пристальном созерцании рождает в душе бурю прекрасных слов. бери и складывай в строки. С любовью.

Ольга Михайлюк   29.12.2019 20:20     Заявить о нарушении