Гололёд на земле, гололёд...
Это дождь в зиму выпал, снежинок
Где-то шесть обещали, не дали
И теперь вся природа из льдинок.
Вниз дугой изогнуло берёзки,
И прижало кусты из калины,
И по насту кошмар, зайцу слёзки
И он к людям от лис, невредимый…
Кто людей так спасёт в гололёде,
Нас затопчут в текущем кошмаре,
Упади, заболей, напоследок
И рубаху отнимут, ударят…
У Высоцкого есть эта песня,
Мы не думали так при Союзе,
Как слепые брели, а лёд треснет
Под другими, не нам эти узы…
Все лежали в безбожном пространстве,
Единицы брели где-то твёрдо,
Уповая на Бога и пьянству
Новогоднему плюнули в морду…
Гололёд уведёт очень многих,
Своей лютой лукавой подмазкой,
Эти толпы забудут про ноги,
Что в духовном реальны – не сказка…
Гололёд подошёл в высшей точке,
Может, это последняя встреча
И с Христом в покаянии, ночка
Опускается, близится вечность…
26.12 2019г Стихотворение-страница 1018 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
___________________________________________
Видео на ютубе - Высоцкий.Гололед.
https://www.youtube.com/watch?v=3C_viUogceU
Свидетельство о публикации №119122706591