Тарантелла

А душа на босу ногу
Танцевала тарантеллу.
Освещали ей дорогу,
Путь указывая к телу.
А душа на то плевала,
Вот свобода, так свобода!
В реку бурную ныряла
Не ища по ходу брода.
В реку бурную ныряла
Не ища по ходу брода.

От усталости? От боли?
От тоски ли, от беды ли?
От того ль, что много соли?
От того ль, что много пыли?
От того ль, что много плыли,
Только в прах любое дело,
От того ль, что тускло жили
Но душа бросает тело.
От того ль, что тускло жили
Но душа бросает тело.

А душа на босу ногу
Танцевала босанову,
В теле же нужды не много
Если дух взят за основу.
Если каждое мгновенье
Для души подобно свету!
Ну, какие сожаленья?
Есть душа а тела нету!
Ну, какие сожаленья?
Есть душа а тела нету!

Кости есть так будет сало?
Не схватить бы по мусалам,
И всегда бывает мало,
То чего вчера хватало.
Да к мечам это орало!
Жизни вечно не хватает!
Если в небе звезд не стало,
Душа тело покидает.
Если в небе звезд не стало,
Душа тело покидает.

А душа на босу ногу
В рваном ветре охладела
Знать не зря угодно Богу,
Душу что б хранило тело.
Жить душе в "из ребер храме".
Плюс и минус сочетались,
И стихи "прекрасной даме",
Что бы из нее рождались.
И стихи "прекрасной даме",
Что бы из нее рождались.

Боль и радость неразлучны,
Мы встречались, расставались
И конечно было б лучше
Если б души возвращались.
Чудеса не истощились,
Лишь забились их истоки,
Вот смотри: глаза открылись
И полились эти строки.


Рецензии