Завистница

Впустую с кем попало не дружите,
Знакомых выбирайте только с пользой,
За репутацией пай-девочки следите,
Быть воздержитесь слишком борзой.

Если по жизни вы ведомая,
Пристройтесь к лидерше в фарватер.
Подругой лучшей станет вам знакомая,
Старайтесь изучить ее характер.

Скупую информацию копите,
анализируйте, потупив скромно глазки.
В доверие втирайтесь, да смотрите,
Оскал скрывайте под невинной маской..

Представится однажды верный шанс,
За все добро сполна ей отомстите,
В спине оставив нож, подбив баланс,
Не оглянувшись, уходите, уходите..


Рецензии