Однокурсникам
Желающие могут считать нижеследующее полной патологией, хотя однокурсникам тогда понравилась моя филиппика, - правда, они уже были "под шафэ".
Год умирает. Не рыдая,
Толпою мы над ним стоим.
Подняв стаканы, ожидаем,
Когда часы покончат с ним.
Когда последнее дыханье,
Как признак явного конца,
Слетит, начнется ликованье
Над свежим гробом мертвеца.
Тогда рекой польются вина,
Отяжелеет голова,
И, бодрый ранее, мужчина
Сумеет двигаться едва.
И мертвый сон куда попало
Его бесчувственно швырнет...
А всё ж подумать не мешало б,
Похоронив усопший год...
Кто скажет нам, умом Пророка
Предвосхитив событий ход,
Как долго жить еще до срока,
Когда и наш черёд придёт.
Все мы прожили половину
Иль треть, иль четверть лет своих.
Но есть ли чем встречать кончину
За исключеньем фраз пустых?
Где в двадцать наши достиженья?
Боюсь, и в тридцать им не быть?
Годны на среднее ученье
И вот на то, чтоб водку пить.
Пусть жизнь идет своей дорогой,
А мы себе своей пойдем.
Не мучьте нас моралью строгой
И не просите ни о чём!
Как обыватели седые,
Мы паутиной обросли.
Хоть завели усы густые,
Но цели в жизни не нашли.
По жизни едем, как в карете.
Лениво выглянув в окно,
Заметим станцию, в буфете
Потянем местное вино
И дремлем вновь до остановки,
Устроив руки на живот...
Под ухо выстрел из винтовки
ДремОты той не оборвёт!
(31.12.1955)
Тема развита 30 октября сего года
И будет подана, если не начнутся
массовые протесты читателей.
(Игорь Карин, имевший тогда
немецкую фамилию)
Свидетельство о публикации №119122706441
Сейчас много пессимистов, хоть это не мешает им многого добиться в жизни.
Как Вы например.
Мне очень понравилось! Ирония, самоирония, сарказм.
С Наступающим Вас и всю семью.
Самое главное здоровья, а остальное приложится.
С доброй улыбкой
Лариса Конина 29.12.2019 14:12 Заявить о нарушении
Всегда рад Вас читать и "видеть" на моей странице... Игорь К.
Игорь Карин 02.01.2020 06:57 Заявить о нарушении