О черных кобелях

"Тень огромна, а сущность: тля.
Хотя в это поверить сложно.
Не отмыть черного кобеля,
Но покрасить, конечно можно.
Хочешь белым, а то золотым.
Можно тигром, овечкой. Честно!
И таким вариантом простым,
Можно пользоваться повсеместно.
Я видал один зоопарк,
Где в ходу мимикрии заветы,
Собран там из бродячих собак,
Весь комплект из животных планеты.
Интересно решили вопрос,
Но по мне, так уже за гранью,
Ну не станет бродячий пес,
Ни слоном, ни ослом, ни ланью.
Я по жизни люблю собак,
Превратите меня в изгоя,
Только я не терплю ни как,
Что б из них лепили другое.
Пусть сорвется защитный отряд,
По словесному бездорожью,
Я красивым одеждам не рад:
Ложь всегда остается ложью.
Пыль пускать, это вам не пустяк!
Не изменишь ни сути, ни рода,
И Природой задумано так,
Что б видны были стать и порода.
Мне намажьте зеленкой лоб,
Будет славная видно драка,
Я хочу по жизни что б,
Оставалась собакой собака!"
И устало Эзоп закурил...
Все в пустую, он знал, если честно...
Он толпе это всё говорил,
Но толпе это не интересно.
Он читал этот символ, знак,
Косо мир рассекает лопасть,
Человечество в зоопарк,
А Эзоп, как обычно, в пропасть...


Рецензии