Поминальный...

Поминальный набор продуктов.
или
Поминальный продуктовый набор.

афоризм одной фразой.

Возник после просмотра передачи Мужское-Женское на 1-м ТВ канале 26.12.2019, где показали мать 7-х детей из деревни, которой в качестве "поддержки" раз в год выделялся продуктовый набор за 400руб. Хз на всех детей или на каждого ребенка, хотя это принципиального значения не имеет. Даже самые дешевые продукты крупы и макароны и то стоят около 100 руб. за кг. Т.е. 4кг крупы на год!!!
Мышей только таким набором можно прокормить в течение года.


Рецензии