слова

Как назовёшь корабль, так поплывёт
В просторах он большого океана.
Что суждено конечно же найдёт
Не повезёт, так не спасёт охрана.

Припомнил эту притчу неспроста
Страна любая на корабль похожа.
У каждого своя в душе мечта
А назовут страну не так, и что же?

Я помню с детства был у нас кумир,
Мы красные боготворили стяги
Капитализма мы ругали мир,
Социализма восхваляли лагерь.

Мы жили раньше в сёлах, городах
Теперь же оказались в поселеньях.
Кому скажите и в каких годах
Пришли на ум такие выраженья?

Страна равнин, озёр, гор и лесов
Бескрайние просторы, взгорья, склоны.
Одиннадцать мы знали поясов,
Теперь же девять – часовые зоны.

Величье языка осознаю
Слова найти легко на всякий случай.
Но нам жаргон тюремный подают
Так неужели не нашлось получше.


Рецензии