По мотивам Куприна
В ней находилось пассажиров трое,
Дама в горжетке, рядом муж храпит,
Напротив офицер, и волки воют..
И завязалось мимолетное знакомство,
Лилась беседа ни о чем и обо всем..
Как отражался свет углей в оконце,
Играли в детстве в прятки под столом..
Как время замирало на мгновение,
Которое тянулось целый день..
Старались сохранить уединение,
С опаской глядя на супруга тень..
Муж был жесток и деспотичен,
Дама привыкла, но мечтала о другом..
Сейчас, в карете, все казалось необычным,
Боялись разбудить, все шепотком..
Он все таки проснулся, заворчал,
Привычно грубо буркнул что-то Даме..
Она ответила, чуть голос задрожал,
Ей было стыдно перед спутником за хама..
Неловкое молчание, и взгляды,
Вот станция, где офицеру выходить..
Брось свой багаж, да что наряды,
Хочу я жизнь тебе другую подарить!..
И, взявшись за руки, покинули карету,
Мороз, скрипят рессоры на ветру..
Их станет трое к будущему лету,
Цените шанс, другого не дадут..
Свидетельство о публикации №119122706405