малая родина

    На берегу реки средь рёлок белых
    Стоит село уже немало лет.
    И в стужу зимнюю, и в пору ягод спелых
    Для нас  земли прекрасней в мире нет.

    И потому как выдастся минута,
    Свободная от дел и от забот.
    Мы отменяем прочие маршруты
    Нас Пронькино опять к себе зовёт.

    Здесь дышится легко, хоть жизнь сурова,
    Мы вспоминаем снова каждый раз,
    Как в руки дав портфель  блестящий, новый,
    Нас мамы провожали в первый класс.

    Трава здесь зеленей, синее небо,
    Вода светлее, ягоды вкусней.
    В каких краях любой из нас бы не был,
    Верны мы малой Родине своей.


Рецензии