Мечты...

Мечты за облака закину,
Забалансировав на грани.
Затеплю праздника лучину
И радостней на сердце станет.
 
Дум скакунов запрячь бы в сани,
Пуститься прочь по декабрю,
Без остановок, расписаний
Умчаться в снежную зарю.
 
В дух захватившие пределы,
В морозе раскрасневшись ярко.
Снега хрустальны - звонко белы,
Манят невиданным подарком
 
Туда, где всё невероятно,
Прикосновением пленяет.
Там на душе легко, приятно
И благостью переполняет.
 
Зима княгиней светлоокой
Приветлива и благородна.
Въезжает солнечно с востока,
В снегах рассыпчатых дородна.
 
Ах, как же в жизни не хватает
Способного согреть внутри...
В пространных небесах витают
Моих мечтаний сизари.

27.12.2019.


Рецензии