Из парадоксов воспитательного битья...
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Библия)
Я наблюдал только такое действие розги — она или притупляет, или озлобляет.
(Мишель Монтень)
Мой ответ:
В битье, конечно же, резона никакого нет,
Но опыт жизни, странный, говорит о том,
Что дети любят взрослых не за похвалу, совет,
А лишь тогда, когда мы за провинности их бьём…
Свидетельство о публикации №119122706346