ЕАО

На карте нашей Родины есть область-
Еврейской автономией зовут.
В российском океане малый остров,
Здесь люди очень разные живут.

Еврей, татарин, украинец, русский
В одной семье уже немало лет.
В тяжёлый час не поддавались грусти,
И никогда не гас надежды свет.

Здесь колорит особый чуть одесский
 И наш дальневосточный, но не чуть.
 И может быть о давности советской
Когда нибудь по-новому прочтут.

Здесь интерес к природе колоссальный
Краса, раздолье – глаз не оторвать.
Не зря ведь наши предки, не случайно
Решили область здесь обосновать.

Озёра здесь, как девичьи косынки,
А сопки, будто воинские шлемы.
Крутые берега из жёлтой глинки,
Распадки, как коней казачьих стремя.

Я много славных  лет тебе желаю,
Красивых, добрых и счастливых лет.
Ты будешь жить, я точно это знаю,
Родная область, шлю тебе привет.


Рецензии