Третье послание Любимке

Зима
без холода и снега
не сможет жить…
Весна
без юного побега
не сможет жить…
И я
без глаз твоих глубинных,
без голубиных сизых глаз
живу всего наполовину
в последний раз.

В природе
есть всегда повторы:
сто зим, сто лет, сто ранних вёсн,
но не сыскать мне ту, которой
вновь увлеклась бы я всерьёз…

И коль из нас, из половинок
был сотворён реальный мир,
прикроем же друг другу спину
от человеческой зимы...


Рецензии