Лучшие друзья

Слепые - лучшие друзья -
они не судят по одёжке;
им запретить никак нельзя -
идти неведомой дорожкой.

И в "корень зрят" они всегда -
их с толку блики не сбивают.
Всегда подруга молода -
любить морщинки не мешают.

Не ведома им морда зла -
она без формы и оттенков,
а жизнь скукоженно мала
в бессветных горестных застенках.

Благославен ,кто видит мир
"незрячим "сердцем и душою!
Пред ним Господь на званый пир
всегда свои врата откроет!   


Рецензии