мой друг...

Зардел на небосводе яркий свет -
Внутри меня пространство тут же сжалось!
И, показалось, что тебя дороже нет...
Что всё вокруг исчезло - показалось!

Как лунный свет игривою тропой
Мою ты жизнь нежданно озаряешь!
Это немыслимо - но ты идешь со мной...
И направление движенья не меняешь!

Пусть так пройдет незримо много лет,
Пусть сменятся эпохи... поколенья!
Мою ты жизнь - а я твою - от бед
Спасу невзгод, тревог и пораженья!

Дай руку мне - не бойся - я с тобой!
И мне за это ничего не надо!
Будь просто рядом, неразгаданный друг мой!
Останься здесь - на расстояньи взгляда!

В разлуки нашей - неразлучны мы...
Как ни банально прозвучала эта фраза...
С тобой друг другом не были больны,
А, если вдруг, - пусть излечимся сразу!

Такое чудо страшно потерять -
Его обресть не каждому дается!
И, собственно, не каждому понять,
Что есть такое - может и придется!

Так сбережем давай друг друга мы...
И чувство трепета мы пронесем до гроба!
Не испугаюсь я твоей - ты моей тьмы...
Пускай с тобой ведет единая дорога!

Чуть больше для меня, чем просто друг...
Наверно, я чуть ближе, чем подруга
Свело однажды пресловутое "а вдруг?...",
Что не позволит потерять теперь друг друга!


Рецензии