Старого года последние дни
Мокрый асфальт, и над городом сумрак.
Мокрые ветви и мокрые пни.
Хмурый декабрь не меняет рисунок,
Старого года последние дни.
Снег не идёт, и не давят морозы,
Всё в ожиданьи застыло вокруг.
Дождь иль туман поутру свои слезы
Бросит на окна иль в лужицы круг.
Предновогодние хлопоты гасят,
Весь негатив от погодных прорех.
Крепнет надежда, что праздник украсят
Легкий морозец и искристый снег.
Светятся к ночи гирляндами ёлки,
В лужах горит многоцветье окон.
Цитруса запах манящий и колкий-
Нового года извечный закон.
* * *
Свидетельство о публикации №119122705947