Канун новогодний
Дожди и туманы...
Канун новогодний,
А всё не зима...
Без снега, мороза -
Скорее для прозы...
Поэзии просит
Душа от ума...
А рано сегодня,
Так странно - морозно
И дождь моросящий
На ветках завис...
Мерцая стекляшками
Бусин блестящих,
Висит, не стекая,
Не капая вниз...
Такая погода -
Капризы природы...
Сосульками крыши
Украшен карниз...
И, кажется, слышен,
Уж тонкий и звонкий
Трезвонами тройки
Весёлый сюрприз...
И Нового года
Приход состоится,
И будет резвиться
Двора детвора..!
И прозе пора
Декабря затаиться...
Поэзии праздника
Грянуть - Ура..!
27.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122705694