Наверно я старею с каждым годом

   .   .   .
Наверно я старею
с каждым годом
но этого не чувствую
совсем
вот вижу ясно
что уходят люди
вокруг меня
все время в мир иной…

и тот был жив
и этот…
а сегодня
их нет на свете
как осенних листьев
на ветках нет
в холодном ноябре
и по опавшим листьям
можно время
пусть косвенно
но верно проследить…

и вновь зима придет
как будто молодая
как молод тот
кто начал все с нуля
засыпал белым снегом
все что было
и начал жить
среди своей зимы
другую жизнь
которая растает
как будто ее не было
совсем
уже в веселом марте
незаметно…

и нас весна
вновь в детство
возвратит
с воздушным шариком
в руках
в своем дворе
и ты не вспомнишь
кто там умер в прошлом
какой-то император
или царь
или простой прохожий
ранним утром
на улице споткнулся
и упал
чтобы уже  не встать
на этом свете
и в жизнь смешную
больше не вернуться
сегодня завтра
или через год
как возвращаются
в одну и ту же сказку
в которой нет
обычного конца.


Рецензии