Несчастье и Счастье

Наталья Гончарова деток 
при Пушкине часть завела,
имела в жизни мало света.
в безденежьи велись дела.
 
У камер-юнкера получка
совсем не важные гроши.
А Пушкин - из капризов штучка,
не только лишь в стихах грешил.
 
И привалило тут несчастье:
был выстрел, после Пушкин сдох!
Открылось для Наташи счастье:
Ланской же генерал, не лох!
 
Так оценил Наташин выбор
другой в погонах генерал.
Ей изречение тип выдал,
а не занудный мадригал.


Рецензии