Ладонь зачесалась...

Ладонь зачесалась-
Деньгу отдавать,
Как будто мне некуда
Деньги девать.
Как будто их столько,
Что не унести...
Сейчас не верну,
Уж пойми и прости.

А может отдать?-
Ну и что, что их нет?-
Зато в Новый год-
Без долгов и без бед,
Войду с чистой совестью,
Всем хорошо,
Ведь кто одолжил,
За деньгами пришёл.

Вернула и счастлива,
Тихо вздохну...
Одну лишь монетку,
Всего лишь одну,
Сожму в кулаке
И шепну ей: Твори!
Она увеличит,
Разочка так в три

Мои сбережения
Духа и сил...
Себе улыбнусь,
Так никто не просил
Встречать Новый год,
Без копейки совсем...
Да всё хорошо!
Нет долгов-нет проблем!


Рецензии