Прозрение
Как в младые лета
Прозрел –
Поняв вдруг,
Что к чему –
Во мне и вне.
Уж и не знаю, как –
Явились долгожданные ответы.
Прожектором
В туманном сне.
Но время,
Щедрое на чёрный юмор и сатиру,
Открыло новое,
Весьма иное
«Что к чему».
А предыдущая моя картина мира,
Как оказалось,
Не особо соответствует ему.
И так –
За разом раз.
На те же грабли.
За смыслом смысл.
И за окном окно.
Вопрос лишь,
Одарён –
Или ограблен?
А главное –
Так что есть суть,
Суть сутей?
Но!
Надеюсь
Не узреть
Конца прозрениям,
Надеюсь, пощадит
Верховный режиссёр,
И всё неявное –
Надеюсь! –
Сохранится сокровенным.
... Иначе –
Где ж взять сил
Смотреть
И принимать
Всё это
Всё?!
Свидетельство о публикации №119122705272