На высоком берегу полынь
Лунным серебром дорожка на воде,
И в ночной тиши шёпот старых вётел,
Да коростель скрипит где то в борозде.
Росою мокнут травы, духмяный запах липы,
Тень перечеркнула дорожку на воде,
Тишину тревожат ветлы старой скрипы,
И ничего другого не слыхать нигде.
Серебрится месяц, над плёсом ивы плачут,
Речка тихо-тихо струями журчит,
Уеду я, уеду, в глушь, в село, на дачу,
Недовольно пусть город вслед ворчит.
ВИКТОР ФУРСОВ
27.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122705268