Дальним словом по ненужному

Непутёвый ты лист подписанный  продажной жизнью
Перевалил за перевал, а там не прописные истины
Тихим лицом улыбку скрепками крепишь,  да  в шубу кожи кутаешься
Твоя краска на бледном сумраке  на смерть похожа
И растяжки  до,  преследуют после
Длинная тень песка засыпает не всегда осторожно

Выйди холод наружу, есть разговор о тепле
Есть, что сказать мне тебе
Загнать заточку по самую грудь, что  суть не уловила
И яркий свет глаз в закрытых окнах открыла
И утонул первый  выживший  на плоту  воздухом
Набрал воздух, словно гарпун  проткнул конец моря

А дни всегда стекали за шиворот, отравляли
Исполнена воля всевышнего – мы на кончике  рая и ада
Повторяем молитвы каждого дня, ночи по пальцам сна считаем
И тени свои  в себя впускаем
Держим огонь в ладонях, ведь боль  разжигает страх
Нельзя повторить то, что повторить нельзя

Треснул песком рассыпанный песком  взгляд
Повторять не хочется шаги по дороге назад
Глиной стелется недавний асфальт
Я бреду по дороге , а мне светофоры светят фак
Я ищу тебя и во сне, и наяву
Я наверно тебя ни когда не любя люблю
Я наверно в жизни своей всё делал ни так
Пусть отрубят мне голову мысли в ненаписанных стихах

И в каждом шаге сапоги жмут
Так отразился навигатор
Не знаю, что легче – грудью вздохнуть
Или переспать с кем попало
А вывести из равновесия легко
Достаточно  прийти, куда не ждали
И шкуру снять с опоздания

С опознания,  в морге так холодно
Так не хочется укрываться старой простынёй
Мы в мир заправлены прийти и выйти вон
Вскипяти мне чай  оживший покойник
Я стал почти, как ты
Давай поговорим по душам
Прости забыл, у тебя уже нет души

Ты похож на нашу власть, мёртвую, в морге
Говорить сквозь смех в Камеди
Ты меня согреваешь своей свободой
Мёртвому не нужны слова, я говорю молча
Держи меня огонь за шиворот, встряхни, пусть блохи посыпятся
Мне смешно, я увидел власть мёртвой, на самых дальних выселках


Рецензии