Рождественское
В четверг, под вечер, зимний, зимний,
И не осталось ничего -
Лишь мутный свет, мельканье линий,
В пространстве блеклом за окном -
Следы комет и метеоров.
Зима ступает босиком,
За снегом скрытая от взоров
Людей, спешащих сквозь метель,
И птиц, упрятанных в деревья.
Отдай зиме свою свирель,
Чтоб завершить преображенье
Обычных сумерек в миры:
В них храм под куполом устроен,
Где льда прозрачные хоры,
Где слышал музыку Бетховен,
Где с неба кружится не снег,
А ноты легкие в кристаллах…
Быков мычанье, скрип телег…
Она всё пела и качала…
Свидетельство о публикации №119122705257
Видеть снежные мелодии - это дар. Спасибо!
Юлия Семенова 15 12.10.2022 04:04 Заявить о нарушении