Здравствуй Родина родная

Снег сыпучий, белоснежный под ногами захрустел.
Я, глотнув прохлады свежей, словно птица полетел.
Вот уже огни мерцают, крыши в дымке и дома.
Здравствуй Родина родная! Сводишь ты меня с ума!

Не даёшь ногам покоя. Манишь сердце, душу рвёшь.
Я един, един с тобою, оттого меня зовешь.
Кружевное покрывало застелило все вокруг.
Речка в свете звёзд блистала, серебром светился луг.

Я бежал, бежал по снегу, не ища тропинку – брод.
И вдыхал святую негу, замирая от красот.
Билось сердце и стонало, и давило болью грудь -
«Как же я бывал здесь мало? Жаль, что время не вернуть.

Не вернуть, оно промчалось, лишь оставив лёгкий след.
Боже мой! Какая жалость! - понял я на склоне лет.
Красоты такой, простора никогда я не встречал.
Край родной, леса и горы! – вот он Рай и мой причал!»

Запыхался, утомился и немного подустал...
Что мешок, в сугроб свалился, пел, рыдал и хохотал.
Счастью не было придела, потекла из глаз слеза…
«Вот чего всю жизнь хотел я!» - полетело в небеса.

Снег набрал себе в ладошки, встал, умылся и побрёл.
Свет горел в родном окошке. Знать сестра готовит стол…
Просыпается деревня. Над домами дым клубом.
"Эх! Чайку б сейчас с вареньем! Ещё круче - хлеб с медком!"


Рецензии