Вышел на луга я по росным травам

Вышел на луга я по росным травам,
В тумане по колено медленно бреду,
В городе устал я гулять бульваром,
Встречать солнце утром я хочу в саду.

Провёл свои я годы в городском угаре,
Вместо зелени лугов асфальт ногой топча,
И о Божьем не вспоминая даре,
Где журчит вода весеннего ручья.

На лугах где росных Зорька-заряница
В красном сарафане танцует по утрам,
Зачерпну воды холодной у криницы
И в своих ладонях поднесу к устам.

По мужской работе скучают мои руки,
С косою выйду на росные луга,
И напишу я ею ровненькие строки,
Эх, сторона родная мне ты дорога.

Не хочу я больше городского шума,
Мне подайте тишь сельской стороны,
И в строку ложится об этом моя дума,
Травяные строчки для меня важны.

Их читают сверху облака и птицы,
Над ними чуть поплакал утренний туман,
Уложу их скоро в копны я страницы,
Пусть листает ветер странник-хулиган.

Уложил я в строчки песенное слово,
Вдыхать зимою буду терпкий аромат,
Для жителей села это всё не ново,
Ну а для меня - ценнее во сто крат.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.12.2019.


Рецензии