Посижение

          ПОСТИЖЕНИЕ (1)
          «Я - как город, ему безразлично,
           Что на улице - ночь ли, рассвет»

          «Я с опаской гляжу на бумагу:
           Может, нынче вот все и пойму»
          [Вячеслав Костыря из книги "Слово звучащее вновь"]

***

Я, как город, и мне безразлично,
Что на улице – ночь ли, рассвет.
До людских до страданий обычных
Мне теперь уже дела и нет.

Я глазами стеклянными пялюсь
На людишек-микробов в себе.
Я, одетый бетоном и сталью,
Безразличен к их мелкой судьбе!

Мне уже ничего и не надо.
Я, как город, меня не свалить.
И усядусь я каменным задом
На просторах родимой земли...

Я с опаской гляжу на бумагу:
Может, нынче вот всё и пойму –
Где же взял я такую отвагу:
Накарябать подобную муть...

***







.


Рецензии