И каждый занят своим делом

   .   .   .
И каждый в жизни
занят своим делом
большим и важным
или же пустым
он строит в комнате
железную дорогу
в песочнице
командует полком
игрушечных детей
все время возит
в своем дворе
в той маленькой коляске
в которой
только куклы помещаются
и то бывает впрочем
не всегда…

и это дело
важное большое
и больше облака
на небе голубом
и дело важное
все время дуть в трубу
руководить
огромным государством
пусть это государство
из песка…

ведь мы не знаем
что на самом деле
а что придумано
на день на час на миг
и кончится
в волшебную минуту
в которую когда-то
началось.


Рецензии