Трамвай желаний

Усталый год ушел в туман:
Рожденья год и год прощаний.
Унынье, грязь - такой обман,
А я в плену своих желаний.

Брожу в декабрьской тоске,
Чего я жду, наверно чуда!?
Как вдруг трамвай спешит ко мне,
И снег пошёл из ниоткуда.

Открылись двери предо мной,
На стеклах легкий перламутр,
Как в сказке, красный и пустой,
Нет пассажиров, лишь кондуктор.

И на полу его мешки,
С атласной лентою "на бантик".
На ней прикреплены "стишки",
Не знаю чьи - отвёрнут кантик.

"Ну что ж так медлим, ждём чего?
Принес мешок свой и листочек?
Может забыл спросить кого,
Или не там расставил точки?"

И удивленью моему
Казалось не было предела...
Смотрю, откуда не пойму,
Стою с мешком и жду не смело.

Стал вспоминать прошедший год,
Чего достиг, что не случилось.
И лишь подумал, что невзгод
Хватало и проблем скопилось.

Рожденья радость, вскоре взрыв
Из горя, разочарований.
К познанию себя порыв,
И выполненье обещаний.

Все к завершению идёт ,
И не оставлю за калиткой
Все беды, что устроил год,
Я положу в мешок с улыбкой.

Отдам кондуктору в трамвай,
Он средь других найдет же место...
И буду ждать новый январь,
Плохое пусть умчит без вести!

"Забудь о прошлом, чтоб везло!
И не идем мы на уловки!
Куда б трамвай не занесло,
Не объявляем остановки!"

Я чистый лист смял пополам,
Внутри "черкнул" четыре слова:
"Спасибо всем моим годам!"
И прочь ушёл, в раздумьях новых.


Рецензии
Интересный стих...)))

Сергей Онегин   23.01.2020 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, писал для конкурса.

Александр Ливак   25.01.2020 11:08   Заявить о нарушении