Храм у моря
Его Игорь Двуреченский славит,
Он на скалах стоит и безбрежность
Возвещает от Бога, без края…
Даже в сёлах стоит на пригорке,
И на реках в излучине стройно,
Перспективу блюдут, а не в норки
Укрывают, на площадях бойко…
И в Москве, это главное – храмы,
До сих пор в алтаре лежит Грозный,
Кто на нас, он же в Божьей охране,
Но враги точат зубы серьёзно…
Так должно, опасается лютый,
Что его упакуют навечно,
И творит свою подлость минутой,
Раз ему отвели быстротечность…
Но для нас это жизнь и до храма
Очень мало доходит убогих,
Подлатать свои раны, упрямых,
Чтобы новые выпросить ноги…
К переходу, воскреснуть во славе
От Христа, где и братья, и сёстры,
И на Суд не идти, там отправят
В край, где с храмом проблемы и остро…
Пока есть ещё миг и цунами
Не смело эту шушеру внешних,
Укрываться спеши. «Кто не снами,
Против нас» – это Божие вешки…
26.12 2019г Стихотворение-страница 1017 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
___________________________________________
Видео на ютубе - Храм у моря - муз.комп. Игорь Двуреченский
https://www.youtube.com/watch?v=UoKBioy8-Sw
____________________________________________
Малореченский( между Алуштой и Судаком) храм святого Николая Чудотворца - единственный в Крыму Храм-маяк.
Храмовый комплекс входит в состав Мемориала памяти всем погибшим на водах, в том числе и путешественников.
Как все культовые сооружения острова Крым, Храм-маяк в Малореченском, стоящий на высоком обрыве, представляет собой действующую церковь Московского патриархата. Богослужения проходят здесь по обычному расписанию, а особые церемонии – в соответствии с обрядовым православным календарем.
Второе название данного объекта – Музей катастроф на морях. ...
Свидетельство о публикации №119122700506